Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

"Статья года проекта "Нумизматика и бонистика"-2014"

Международный союз коллекционеров совместно с проектом русской Википедии «Нумизматика и бонистика» проводит первый в своем роде конкурс, именуемый «Статьи года проекта “Нумизматика и бонистика”». Период соревнований — февраль – начало марта 2015 г.

Суть конкурса

Все статьи, созданные в 2014-м специально для вышеуказанного проекта, или статьи, появление которых приходится на более ранний период (до 2014 г.), но их статус в прошлом году был повышен до уровня добротной, избранной, хорошей статьи или внесен в избранный список, или заметно улучшенные в 2014-м статьи (увеличенные в объеме минимум на 50% от объема на 31.12.2013) получают звание «статьи-кандидата».

Конкурс проходит в 3 этапа:

  • 2 – 28 февраляэтап обсуждения статей-кандидатов, во время которого список работ, отвечающих вышеуказанным критериям, может быть изменен. В период обсуждений происходит аргументированное высказывание о достоинствах/недостатках соревнующихся публикаций.
  • 16 февраля – 1 мартаэтап голосования. Принять участие в столь ответственном действии могут люди, внесшие не менее 100 правок в тексты Википедии, регистрация которых был произведена до 1.01.2015. Голос «ЗА» может быть отдан максимум за 3 статьи. Голос «ПРОТИВ» не ставится. Оставлять свое предпочтение можно только с одной учетной записи. Менять решение разрешается.
  • 2–3 мартаэтап подведения итогов конкурса. Победителем считается статья с наибольшим количеством положительных голосов. При равных позициях берется во внимание статус работы, напр., «избранная» статья победит «хорошую» статью. При равных статусах конкурс может быть продлен еще на 5 дней. Если победитель все равно не определяется, то его выбирают члены жюри.

Жюри принимает решение относительно надобности присваивать только II или II и III места. Также оно определяет награды.

Сайт проведения конкурса (Википедия)

0
12:38
1418

2 комментария

Сергей
13:58
Вики-проект «Нумизматика и бонистика» русскоязычного раздела Википедии проводит конкурс «Статья года-2016». В результате конкурса будет определена лучшая статья по нумизматике и бонистике, созданная (или значительно улучшенная) в 2016 году. Авторов, постоянно пишущих в Википедии о нумизматике и бонистике, сравнительно немного, мы заинтересованы в расширении количества участников. Нам также важно узнать мнение знатоков о статьях Википедии. Конкурс начинается 1 марта, обсуждение статей будет проходить с 1 по 30 марта, голосование – с 11 по 31 марта. Страница конкурса – ru.wikipedia.org/wiki/Проект:Нумизматика_и_бонистика/Статьи_года/2016.
Сергей
22:53
11 мая 2017 начался конкурс «Статья года — 2017»
Загрузка...