Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Серебряный подарок для мам номиналом 10 и 20 евро от монетного двора Финляндии

Алексей Кулагин с монетой«Каждая мама заслуживает свою коллекционную монету» — слоган, которым руководствовался денежный двор Финляндии при производстве платежных средств под названием «Мамы». Милый и до слез трогательный дизайн был «разработан» 6-летним ребенком Алексеем Кулагиным. Название рисунка, взятого мастерами монетного двора за основу, — «Мама принесла мне воздушный шарик». Именно шарики у большинства людей ассоциируются с праздником. А монета выпущена как раз в преддверии праздника Дня матери, который в Финляндии будет отмечаться во второе воскресенье мая.

Платежные средства разработаны в трех вариантах: две монеты номиналом 10 и 20 евро в упаковке и одна монета номиналом 20 евро в стекле. На упаковке есть особе место, где каждый желающий может в письменной форме оставить пожелания для своей матери.

  • Аверс: огромное, по-детски милое сердце выгравировано в центре. Справа находится знак производителя. Слева протянуто название выпускающей страны на двух языках, а также номинальная стоимость и год выпуска.

Аверс монеты номиналом 10 евроАверс монеты номиналом 20 евро

  • Реверс: мама с шариком глазами юного художника занимают большую часть стороны. Внизу стоит буква «К» — первая буква фамилии шестилетнего иллюстратора.

Реверсы монет Мамы

Спецификация, тираж

Номинал Металл (проба) Вес, гр Диаметр, мм Качество Тираж, шт.
10 евро серебро (500) 10 28,5 пруф 10 000
20 евро серебро (925) 25,5 38,6 пруф 5000

Упаковка монеты 10 евроУпаковка монеты 20 евро

Монета в стекле

Ориентировочная стоимость монет:

  • номиналом 10 евро — 38 евро;
  • номиналом 20 евро — 61 евро;
  • номиналом 20 евро в стекле — 100 евро.
0
17:35
494

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...