Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Мамонты, первобытные люди.... Доисторическое прошлое на монетах Австрии в 20 евро

К своему завершению подошла серия австрийских памятных монет «Доисторическая жизнь: восставшие из мертвых» («Prehistoric Life: Back From the Dead»). Каждая из уже выпущенных монет рассказывает об одном из пяти геологических периодов, демонстрируя эволюцию жизни на Земле.

Традиционные по своей спецификации изделия имеют очень насыщенный дизайн, точно отображающий особенности каждого доисторического цикла. В хронологическом порядке монеты расположены следующим образом: «Триасовый период: жизнь в море», «Юрский период: жизнь в воздухе», «Меловой период: жизнь на поверхности», «Третичный период: жизнь на земле».

Последняя монета охватывает четвертичный период, который начался 2,588 млн. лет назад и длится по сей день. Главные герои монеты — первобытные люди и мамонты, вымершие около 10 тыс. лет назад в результате сильных колебаний температур.

  • Аверс: на заднем плане на фоне заснеженных гор размещено крупное изображение мамонта, под бивнями которого стоит номинал — «20 EURO». На переднем плане выбито изображение черепа этого животного и временная шкала с названием периода — «QUARTÄR», и числом — «2,6 MIO» («2,6 млн.»). Данная шкала является продолжением шкал, отчеканенных на предыдущих монетах. Вдоль верхней части буртика указаны: эмитент — «REPUBLIK ÖSTERREICH», дата производства — «2015», отделенные от основного рисунка изогнутой линией.

Аверс австрийской монеты Четвертичный период

  • Реверс лишен надписей. На стороне выгравирована картина охоты первобытных людей с факелами и копьями на мамонта.

Реверс австрийской монеты Четвертичный период

Технические характеристики, тираж австрийской монеты

  • Номинал: 20 евро.
  • Металл: серебро (900).
  • Масса: 20 гр.
  • Макс. диаметр: 34 мм.
  • Качество: пруф.
  • Объем выпуска: 50 000 ед.

Несмотря на то, что для денежки «QUATERNARY — LIFE ON THE GROUND» существует отдельная упаковка, монетный двор Австрии реализует коллекционные наборы, созданные специально для хранения всех пяти монет из серии.

Упаковка для набора монет

Стоимость монеты «Четвертичный период: жизнь на земле» можно узнать на нашем сайте. Цена монеты — € 45.00.

Другие монеты из серии о доисторической жизни

Другие монеты из серии о доисторической жизни

0
13:44
2468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...