Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Серия «Короли континентов» стала крупнее на одну двухдолларовую монету

Крокодила по праву считают одним из самых опасных животных мира. Он находится на вершине пищевой цепи. Способен справиться с жертвой, значительно превосходящей себя по размеру, но не брезгует и мелкой живностью. Некоторые представители этих пресмыкающихся систематически нападают на человека, очень агрессивны. Самому крупному современному представителю семейства крокодиловых, гребнистому крокодилу, обладающему самым сильным измеренным укусом в животном мире, посвящена очередная монета из серии «Короли континентов». Производитель: монетный двор Новой-Зеландии. Эмитент: остров Ниуэ.

  • Аверс: монетный портрет британского монарха изображен по центру. Под срезом шеи отчеканены инициалы дизайнера обличья. Вдоль выступающего буртика показана легенда: имя правительницы, номинальная стоимость, год, государство-эмитент.

Аверс монеты Гребнистый крокодил

  • Реверс: гребнистый крокодил, раскрывший свою смертоносную пасть, изображен на фоне территории обитания. Слева выгравированы технические данные денежки.

Реверс монеты Гребнистый крокодил

Спецификация, тираж

Номинал Металл (проба) Вес, гр Диаметр, мм Качество Гурт Тираж, шт.
2 доллара серебро (925) 31,1 40 пруф рифл. 5 000

Кроме представленной монеты в серию также входят платежные средства с изображением не менее устрашающих животных: ягуара, медведя гризли, кобры, волка и льва.

Монеты из серии Короли континентов

0
12:23
1935

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...