Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

На новой монете Монголии номиналом 500 тугриков "вырезан" кричащий олень

Одной из самых известных современных коллекционных собраний монет Монголии является серия «Mongolian Nature». Каждый экземпляр из цикла выполнен с филигранной точностью и невероятным мастерством. Неудивительно, что оргкомитеты международных нумизматических конкурсов то и дело номинируют денежки на главные призы. Стоит вспомнить хотя бы звание «Лучшая монета года», полученное изделием «Монгольский волк» в 2015 году.

На конец 2016-го в цикле насчитывалось 4 монеты: «Балобан», «Лошадь», «Монгольский волк» и «Сова». Недавно дистрибьюторы нумизматической продукции анонсировали поступление в продажу нового предмета из серии — «Кричащий олень». Олени, как известно, занимают особое место в культуре и жизнедеятельности монголов, особенно отдельных кочевых народностей. Строгий и классический дизайн — неизменные преимущества, присущие и этой «вырезанной» монете.

  • На аверсе слева в кольце выгравированы: название страны-эмитента на старомонгольском (два крупных иероглифа), логотип Банка Монголии, номинальная стоимость монеты, название выпускающего государства. В правой части платежного средства «вырезано» изображение кричащего оленя.

Аверс монеты Кричащий олень

  • Реверс: зеркальное изображение оленя находится слева. Справа вверху указано наименование цикла — «MONGOLIAN NATURE», и год — «2017». Знак производителя выгравирован внизу.

Реверс монеты Кричащий олень

Спецификация, тираж

Номинал Металл (проба) Вес, гр Диаметр, мм Качество Тираж, шт.
500 тугриков серебро (925) 15,55 38,61 BUNC 2500
0
17:21
2889

1 комментарий

Глеб
09:29
Оригинальненько, но чего то не хватает.
Загрузка...