Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

"Бэтмен против Супермена" — название набора коллекционных монет номиналом 10 долларов

Вскоре на экраны мира выйдет долгожданная премьера фильма «Бэтмен против Супермена». В очередном фантастическом блокбастере на тропе войны окажутся два любимых супергероя. В качестве дополнительного действующего лица выступит Чудо-женщина. Кроме того, в ленте задействованы: Киборг, Аквамен, Флэш и Думсдэй.

Изначально премьера фильма была запланирована на конец марта. Но потом ее перенесли на начало мая. Видимо, не успевают работники киностудии довести все замыслы до логического завершения.

В преддверии выхода очередного основанного на комиксах фильма, денежный двор Канады представил набор коллекционных монет, посвященный главным героям боевика. Одна денежка из набора показывает логотип киноленты. Составлен он из символики Супермена и Бэтмена.

  • Аверсы одинаковы: канадский вариант монетного изображения королевы Елизаветы Второй помещен в центре. Вокруг него отмечены: название эмитирующего государства («CANADA»), имя монарха («ELIZABETH II»), титулатура («D∙G∙REGINA»).

Аверсы монет про СМ и Бэтмена

  • Реверсы: нарисованные персонажи комиксов (или логотип фильма), год («2016»), номинал («10 DOLLARS»), имена героев, написанные буквами из Криптонианского алфавита, а также товарный знак издательства комиксов.

Реверсы монет из набора СМ против Бэтмена

Спецификация, тираж монет

Номинал Металл (проба) Вес, гр Диаметр, мм Качество Гурт Тираж, шт.
10 долларов серебро (999) 15,55 34 матовый пруф рифленый по 15 000

Упаковка монет

Стоимость одной монеты из набора на официальном сайте производителя — $49,95 CAD.

0
12:40
1892

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...