Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Ненайденные клады: топ девять

Фотография:
Ненайденные клады: топ девять

Крайне соблазнительно, пожалуй, для каждого человека, поймать удачу за хвост и найти затерянный клад. Стоимость ненайденных сокровищ колосальна, составлет порядка одного триллиона долларов. Ищутся сокровища по всему свету многочисленными людьми. Какие же сокровища ценятся сегодня более других?

  • Первую ступень занимает легендарный остров Сокровищ из романа Льюиса Стивенсона. Пиратские клады — самые большие по весу и цене, так как свозились не одну сотню лет матерыми морскими волками в одно место. Пираты грабили и топили корабли из различных стран. Именно поэтому, пиратские клады представляют не только материальную ценность, но и являются сборниками ценнейших произведений искусства.

Пират Джек Воробей в исполнении Джонни Депа

Остров сокровищ

  • Вторая ступень ценна, скорее не столько стоимостью, как свойствами, которыми она обладает. Это Святой Грааль. Иисусова чаша, использованная им во время тайной вечери. Тайна сия терзает умы человечества длительный промежуток времени. Идея о граале нашла отражение во всех жанрах искусства, особенно, кинематографе.
  • Не менее важная ступень третья — копи царя Соломона. Существуют сведения о пути, которым можно добраться до несметных богатств в виде золотых слитков. Ветхо-заветные притчи наводят искателей на неизведанные тропы. Известно также, что расположение копей связано с Аравийским полуостровом.
  • Четвертой ступенью смело названы сокровища, возложенные в могилу Чингисхана. Но доподлинно неизвестно — то ли хан похоронен в степях Монголии, то ли в бескрайних просторах степей другого государства. Некоторые знатоки утверждают, что Чингисхан сделал несколько ловушек, перед смертью отдав распоряжение возвести не один курган, дабы запутать желающих поживиться.

Николас Боррас. Тайная Вечеря

Тайная Вечеря

  • Ступень пятая. Вождь гуннов, знатный воин и властитель Аттила возложен был в дивный золотой гроб. Венгерский эпос оброс за столетия мифами и сказаниями, но Аттила остается самым заманчивым из них. Свирепый гунн Аттила был выдающимся воином. Он мог завоевать несметные богатства.
  • Шестой ступенью обозначены сокровища Иоанна Безземельного. Завязший в болотной топи обоз, груженный казной Великобритании, не дает покоя кладоискателям. 450 гектаров болотной топи перерыты, но до сих пор безрезультатно. Не выдержав горя, английский король умер, а топи продолжают сохранять свою тайну.

Памятник Чингисхану в Гайд-парке, Британя

Памятник Чингисхану

  • Ступень седьмая. Тамплиерское братство известно своей таинственностью и запутанностью событий. К сожалению, братья ордена пали от руки влиятельных персон из-за алчности. Король Франции, жаждущий богатств ордена, приказал казнить всех рыцарей до единого! Свершилось это событие в 1306 году. Инквизиция в те времена не прощала никого, тем более, зная о наличии богатств.
  • Ступень восьмая. Золотые запасы Маккены переносят нас на американский континент. Легендарная Белая гора, сокровища индейцев-ацтеков, вождь Монтесума — все указывает на наличие неисчислимых богатств. Однако на протяжении пятисот лет ни одна живая душа не может разыскать десяти миллиардное состояние.

Последний вождь индейцев-ацтеков — Монтесума

Монтесума - последний вождь ацтеков

  • Ступень девятая. Трагическая история возникновения золота инков переносит нас в далекие времена. Кровожадные и алчные конкистадоры всевозможными способами пытались выманить золото у индейцев, ценивших его лишь как украшение. Захватив вождя инков Атауальпа, конкистадоры потребовали наполнить место его заточения различными золотыми предметами. Инки долго собирали дань, и конкистадоры в нетерпении казнили вождя. Хотя, в тот момент камера заключенного была заполнена практически полностью.

Захват испанцами вождя инков Атауальпа

Захват испанцами вождя инков Атауальпа

Разговор о ненайденных сокровищах можно продолжать бесконечно. Здесь приведены только основные, наиболее правдоподобные истории о кладах. Существуют они и на территории России. К примеру, сокровищницы Емельяна Пугачева и Степана Разина тоже еще не найдены.

Тип статьи:
Авторская
0
12236

10 комментариев

Роман Еремеев
16:31
Я тоже придерживаюсь такого же мнения что по всему миру еще не все клады найдены, так как много новостей слышно как по новостям так и через интернет что многие люди по случайному везению находят клады и разнообразные ценности.
18:48
Ненайденные клады не дают спокойно спать кладоискателям, но не надо забывать о международном праве и интересах других стран. Испания и Америка до сих пор спорят о судьбе найденного клада в 2007 году у берегов Испании. Если хоть один клад из этого списка топ 9 будет когда-нибудь найден, то многолетняя судебная тяжба обеспечена.
Ирина
19:32
Как это интересно и необыкновенно заниматься поисками кладов! А если еще посчастливится и вы найдете что-нибудь стоящее, то это просто мега круто! Каждый человек хоть раз в жизни должен это попробовать!
Вячеслав
17:41

Мы с приятелем уже многие годы изучаем те места где могут находится разнообразные клады, в основном до революционной России, пока нам попадались только ценные серебряные монеты.

12:40
Я думаю, что многие из ненайденных кладов просто-напросто не существуют или же давно найдены. За сотни лет мифы настолько переплелись с реальностью, что уже не отличишь где правда, а где вымысел
22:53
Конечно не все клады найдены! Жаль, что с введением нового закона об аппаратном металлопоиске любознательные люди не могут осуществить свою мечту и найти клад, например, сокровища Чингисхана!
12:35
Давайте еще не будем забывать и про "Янтарную комнату", которую, по-моему, до сих пор так и не нашли. И вообще, что то мне подсказывает, что это далеко не все тайны и клады, о которых знает современное общество.
19:41
Есть же вероятность, что некоторых из этих кладов никогда и не существовало, или они давным давно "самоуничтожились". Плюс какой-нибудь дикарь вам не скажет, если он найдет какое-нибудь древнее сокровище. Но все это конечно же интересно. А помимо известных кладов есть очень много неизвестных, на которые можно наткнуться внезапно.
Жанна
20:29

Я где-то читала, что Степан Разин, закапывая свои сокровища по берегам Волги, специально призывал колдунов, которые производили специальные обряды, чтобы клады никто не нашел.

04:17
Конечно не все. О всех писать в одной статье не получется. Книги в томах можно писать.
Загрузка...