Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Вторая монета из серии «Белохвостый олень» выпущена в Канаде

Королевский канадский монетный двор выпустил ещё одну серебряную монету в серии «Белохвостый олень», посвященной историческому наследию канадских аборигенов.

Белохвостый олень является особенным животным для коренных жителей: источник теплых шкур и питательного мяса, именно он влиял на географию их расселения в прошлые столетия.

Напомним, что первая монета (диаметром 36 мм) вышла в пятидолларовом номинале и повествовала о первой охоте туземного мальчика.

Номинал монеты «Схватка» — 20 долларов Канады. С реверсной стороны в центре изображены силуэты двух самцов оленя, которые сражаются у леса и инициалы дизайнера Десмонда Маккефри: «D Mc», надпись «CANADA 2014» сверху.

Со стороны аверса: чеканный портрет королевы Великобритании Елизаветы II в исполнении Сюзанны Блант и надписи: «ELIZABETH II», «D G REGINA».

Масса этой монеты 31,39 г, её диаметр — 38 мм, выпуск ограничен 7500 экземплярами.

Серебро – высочайшей пробы (99,99), изысканность исполнения, отображение мельчайших деталей – все это делает монету достойной коллекции нумизмата. Приобрести ее можно там же, на Королевском монетном дворе Канады за 99,95 долларов.

 

0
15:45
1381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...