Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Новая коллекционная монета выпущена в Канаде

Монетным двором Канады осуществлен выпуск заключительной монеты из серии «Традиция охоты». Это четвертая монета в этой серии и посвящена она одной из излюбленных для охотников Северной Америки добыче – канадской казарке.

Монета изготовлена из золота наивысшей пробы (99,99%), а масса монеты 23,17 грамма. Тираж выпуска достаточно большой – 10 000 штук. Качество чеканки также самое высокое, монеты имеют качество «пруф». Как и предыдущие монеты серии, диаметр «Канадской казарки» составляет 33,06 миллиметра. Продается монета по цене 69,95 долларов Канады за одну штуку.

Аверс монеты содержит портрет монаршей особы, автором которого является художник Susanna Blunt. По аверсу идут две надписи «ELIZABETH II» и «D • G • REGINA». Монета украшена по аверсу бусовым ободом.

На реверсе находится картинка — охотничья сценка, где охотник целится в летящую казарку из лука. Сверху по кругу идет надпись с названием страны-эмитента — «CANADA», а в нижней части есть значение номинала — «5 DOLLARS» и год выпуска. Автор дизайна реверса Tim Whiskeychan, о чем имеется надпись «TW».

 

0
21:31
892

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...