Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Монета «Мак» в память о погибших в 1-й мировой войне

В сентябре 2014 г. казначейство Alderney решило почтить погибших в 1-й мировой войне. Они выпустили 2 монеты, которые назвали позже «Памятный мак».

На лицевой стороне монеты в центре расположен портрет Елизаветы II, сделанный Яном Бродли. А по краям монеты сделаны надписи: «Алдерни», «5 фунтов», «Елизавета II», «2014».

Оборотную сторону монеты разработала дизайнер Laura Clancy. Она сделана с помощью 3-х цветной печати, благодаря которой рисунок наполнился богатым цветом. В центре расположены раскрывшиеся цветы мака. У британцев цветы мака считаются символом памяти солдат и офицеров, которые погибли на войне. На этой же оборотной стороне сделана надпись «Remember the fallen», что в переводе на русский — помни павших.

Описание и характеристика данной монеты: 5 pound sterling, материал — серебро, 925-я проба, вес — 28,28 грамма, диаметр — 38,61 мм, количество тиража — 2014 штук, цена – £80. Стоит отметить, что обычная монета тем же номиналом того же веса и диаметра, однако сделанная из другого материала, имеет стоимость ниже: £13.

 

0
15:31
1430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...