Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

3D монеты, посвященные символу 2015 года, вскоре выпустит Руанда

Перед Новогодними праздниками в продажу поступит уникальный 3D набор, состоящий из трех неповторимых монет, посвященных покровителю будущего года — Козе. Эмитентом настоящих произведений искусств выступит Руанда, для который подобный выпуск не является первым. К 2014 году государство подготовило аналогичный набор с искусно изготовленными лошадьми, а годом ранее с платежных средств загадочно смотрели змеи.

Особенность 3D монет Руанды — поразительная точность в исполнении мини монументов животных. При изготовлении последнего набора, например, не упущена ни одна деталь: мышцы, поперечные валики на рогах, борода и пр. Поверхность, на которой помещены символы 2015 года, не менее удивительна. Без преувеличения можно сказать, что монеты африканской страны по качеству и дизайну превосходят остальные монеты мира, посвященные году Козы.

  • Аверс: в центре платежного средства расположен герб Руанды. Вдоль буртика помещены: номинал монеты, эмитент, металл, проба, год изготовления.
  • Реверс: три роскошные композиции с трехмерными козерогами, отделанные серебром, красным и желтым золотом. На ровной поверхности вдоль выступающего канта написано: «YEAR OF THE GOAT», «2015».

3D монеты Руанды

Технические параметры и тираж

  • Номинал: 500 франков
  • Металл: серебро, золото (пр. 999)
  • Вес одной монеты: 31,1 гр
  • Диаметр одного экземпляра: 40 мм
  • Тираж: 1,888 ед.

Ориентировочная дата выпуска — 27.12.2014.

Ориентировочная стоимость набора «Год Козы» — 750 евро.

Монетные наборы Руанды предыдущих годов

Год Лошади 3D монеты

Год Змеи 3D монеты Руанды

0
15:50
4983

1 комментарий

Натали
23:57

Удивительные монеты!

Загрузка...