Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Президент США Дональд Трамп выгравирован на монетах номиналом 1000 и 5000 франков КФА

Необычная предвыборная кампания, откровенные и смелые высказывания, харизматичный личностный посыл помогли Дональду Трампу обойти сильнейшую соперницу, демократа Хиллари Клинтон, на выборах Президента США. Став 45-м хозяином Белого дома, он вызвал массу противоречивых чувств у миллионов жителей Земли. Его заявления и действия не перестают удивлять. Непредсказуемость и желание кардинально изменить устоявшиеся государственные принципы сводят на нет все попытки спрогнозировать его дальнейшую политику. Внимание всего мира приковано к такой неординарной личности.

Неподдельный интерес не мог не стать поводом для чеканки коммеморативных платежных средств с изображением Трампа. В честь его инаугурации компания ModernCoinMart (MCM) от имени Экваториальной Гвинеи выпустила монеты крупного диаметра из драгоценных металлов. Произведены они компаниями Coin Invest Trust (Лихтенштейн) и BH Mayer Mint (Германия).

  • Аверсы: слон — известный символ Республиканской партии США — показан идущим по земному шару. Под ним выгравирован герб Экваториальной Гвинеи и номинальная стоимость чеканного предмета («5000»/«1000 FRANCOS CFA»). Вверху вдоль выступающего канта протянуто полное название эмитирующей державы.

Аверс золотой монеты ТрампАверс серебряной монеты Трамп

  • Реверс: гордое обличье Дональда Трампа отштамповано на фоне флага США. По кругу у буртика написано: «TRUMP 2017» и «45th PRESIDENT OF THE UNITED STATES». Звездочки разделяют надписи.

Реверс золотой монеты ТрампРеверс серебряной монеты Трамп

Спецификация, тираж

Номинал Металл (проба) Вес, гр Диаметр, мм Качество Тираж, шт.
1000 фран. КФА серебро (999) 31,1 65 пруф 5000
5000 фран. КФА золото (999) 31,1 65 пруф 500

Упаковка серебряной монеты

Сертификаты качества

0
16:18
2652

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...