Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Мистические клады христианской эпохи – Священный Грааль в Петропавловской Крепости?

Фотография:
Мистические клады христианской эпохи – Священный Грааль в Петропавловской Крепости?

Одним из самых разыскиваемых кладов всех времен является Священный Грааль – чаша с кровью Христа, Святой Камень или просто сильнейший артефакт. Грааль искали все, включая инквизиторов, комиссаров НКВД и Аненербе. Считается, что сокровище надежно спрятано на территории Петропавловской Крепости.

Петр I – рыцарь, охраняющий Грааль

По древней легенде Священный Грааль надежно спрятан на таинственном острове на Балтике, место отмечено шестиконечной звездой, могилой рыцаря и яблоком. Сокровище на протяжении веков охраняет масонская организация последователей рыцарей-тамплиеров.

Мистические тайны интересовали Петра I с детства, и в юности он поступил в Мальтийский орден, который, по сути, являлся масонским. Овладев тайнами ордена, Петр развязывает Северную войну и завоевывает Балтику. Взойдя на престол, царь решает построить здесь новую столицу России. В переводе с латинского имя императора означает «Святой Камень», а его город, соответственно – «Город Святого Камня».

На Заячьем острове Петр заложил крепость, ее стены образуют символ жизни – шестиконечную звезду. Нет стратегического объяснения, почему Петр сделала Петропавловская Крепость центром новой столицы. К тому же, именно здесь император решил обустроить усыпальницу семьи Романовых, несмотря на ежегодно поднимающийся уровень воды, который каждую весну затопляет могилы.

Петропавловская Крепость

Петропавловская Крепость

Собор Петра и Павла начали строить сразу же, место указал император лично. После возведения оказалось, что архитектура собора не похожа на русские храмы – его венчает колокольня, больше напоминающая англиканскую часовню. Все постройки крепости строили из дерева, а колокольню сразу возводили из камня, словно бы торопясь надежно укрыть что-то очень ценное. По словам архитектора, эта колокольня являлась символом тайных замыслов Петра.

Собор Петра и Павла

Масонские символы Собора Петра и Павла

Иконостас собора украшен множеством масонских символов, именно здесь похоронен император, на шпиле часовни изображено яблоко. Все это указывает на истинное предназначение Крепости.

Мистическое сокровище Петропавловской Крепости

Вся история существования Крепости связана со странными событиями: беспричинные пожары, которые утихают сами по себе; потусторонние голоса, привидения и загадочные исчезновения людей в запутанных подземельях; неожиданный бой курантов, стрелки часов, движущихся в обратную сторону и необъяснимое свечение вокруг шпиля… Но на этом мистика не заканчивается. Все, кто пытался разгадать тайну Петропавловской Крепости, умирали при загадочных обстоятельствах.

Так, в 1927 году сторож крепости обнаружил тело мужчины. Это был учитель математики Илья Андреевич Аренц. В ладони убитого нашли обрывок старинного пергамента, на нем можно было разобрать лишь одно слово на латыни, которое означало Грааль. При осмотре квартиры убитого оказалось, что из библиотеки исчезли древние фолианты, посвященные поискам Грааля, и папка его предка-масона, приехавшего в Россию из Европы вместе с Петром, в ней были старинные чертежи Крепости и их копии.

План Петропавловской крепости

Чуть позже в поле внимания милиции Петрограда попало глубоко законспирированное общество под названием «Орден Святого Грааля». Милиции удалось арестовать лишь незначительную часть ордена, и найти письмо, в котором упоминалось имя загадочно погибшего учителя и сообщалось, что он владеет древним планом крепости, где указано точное место сокровища. А на допросах рыцари утверждали, что продолжают дело, которое делали всегда – охраняли мифическое сокровище, спрятанное в крепости. Узнать что-то более конкретное НКВД-шникам так и не удалось. С тех пор прошло столетие, а Грааль так и не найден…

Тип статьи:
Авторская
0
7801

2 комментария

20:49
Если с мистической точки зрения взглянуть на историю, то многое предстаёт в ином свете. Получается, что Священный Грааль охраняет Санкт-Петербург. По моему мнению, чаша спрятана где-то в соборе Петра и Павла, но не в часовне. Это была бы слишком простая загадка.
19:42
Истории о Священном Граале всего лишь легенды, конечно, много есть домыслов о том, где он может быть припрятан. Если эту реликвию когда-нибудь найдут, то это будет великая сенсация!
Загрузка...
Авторизация