Нумизматический портал для коллекционеров и поисковиков

Клады: последние находки россиян

Фотография:
Клады: последние находки россиян

Прошедшая зима подарила кладоискателям дополнительную возможность заняться любимым делом. И все, кто не поленился, были вознаграждены!

Чем богаты рождественские праздники для москвичей

Эти новогодние и рождественские праздники были отмечены очень теплой погодой, и не воспользовался шутками природы только ленивый.  В Московской о

бласти трое неутомимых копателей на глубине около полуметра обнаружили банку с медными монетами времен Николая II. 

Этим москвичам было, что отмечать на Рождество!

Когда запищал металлоискатель, один из копателей решил, что в земле просто железо и предлагал идти дальше. Но второй настаивал на том, что нужно посмотреть. Когда они отрыли полусгнившую жестяную банку, все, что мог сказать первый, было «Ну, Костян!». Не удивительно, что в себя они пришли нескоро, – находка состояла из 1063 монет различного номинала. Согласитесь, этим москвичам было, что отмечать на Рождество! 

Поссорился с женой? Найдешь клад!

В одну из суббот прошедшего января молодой житель Брянска поссорился с женой. Выбирая между походом «по бабам» и копательством, он предпочел второе и был вознагражден.

Когда не везет в любви, стоит поискать клад

Воспользовавшись светлыми ночами, отправился снимать нервный стресс в "ночное". Но там его ждало еще большее потрясение: 168 российских и финляндских монет, завернутых в тряпье, лежали на глубине 20 см. Скорее всего, это чья-то потерянная заначка.  Не зря же говорят: не везет в любви…

Бабочки зимой – это к серебру

В противоречие предыдущего заголовка еще одна история из Брянска – на этот раз семейной пары.

Не по сезону теплым январским вечером семья кладоискателей решила воспользоваться погодой и покопать в свое удовольствие. По дороге им попалась удивительная картина – огромное количество мотыльков. Муж с женой удивились, но отметили, что бабочки похожи на россыпь серебряных монеток. А когда приехали на место, решили не обращать внимание на мелкие монетки и продолжать поиск. И нашли – целый сверток серебра! Вот вам и бабочки или это у них земля богатая такая?

Клад серебра

Февральский «урожай» дачников России

Говорят, кто рано встает, тому Бог дает – похоже, это утверждение верно и для кладоискателей. Герои еще одной истории – жители Саратовской области решили заняться своей дачей уже в феврале. И в канун мужского дня отец и сын, закончив дачные хлопоты, отправились покопать час-полтора на соседнем поле, которое стоит непаханое с прошлого года. Здесь на небольшом пяточке в 15 квадратных метров уже поднимали пятаки и билоны 30-х годов, но везло пока другим.

Что можно найти на даче

В тот раз, немного расширив территорию поиска, наши герои быстро нашли 15 пятикопеечных монеты, 4 шт. по 10 копеек и 2 по 20 – все они выпуска 1928–30 гг. Решили, что это распаханный кошелек. Окрыленные успехом, отец и сын продолжили поиск и в скоре наткнулись на пятачок 1880 г. и полкопейки 1896 г. Выбив «урожайный» участок, они не остановились. Пройдя по залысинам прошлогоднего поля, которое из-за неурожая осталось неубранным до весны, нашли настрел ППШ и 20 копеек 1932 года. Через несколько метров от последней находки металлоискатель дал четкий, но глубокий монетный сигнал. На глубине чуть менее метра, они откопали крышку металлической коробки.

Клад в биксе

Когда на поверхность был доставлен поржавевший стерилизатор для шприцов, сердца кладоискателей сладко заныли. И предчувствие их не обмануло – это был клад! Под крышкой оказались старые наручные часы, а ниже – прикрытые слоем истлевшей ткани, зашитые в пояс червонцы и удостоверение комиссара РККА.

Тип статьи:
Авторская
+1
7140

2 комментария

11:31
Приятно узнавать, что клады не только ищут, но и в действительности находят. Представляю в какой эйфории пребывали эти счастливчики, которые обнаружили данные сокровища! Не каждому так повезет!
20:50
Даже представить не могла, что есть такой способ снимать стресс - пойти покапать землю с целью поиска клада. У нас сегодня во дворе, мужик какой- то копал вдруг с утра, может тоже клад искал)
Загрузка...